"2 июля инспекторы дорожной полиции по ориентировке задержали гражданина, разыскиваемого по подозрению в убийстве, которое произошло на территории Восточно-Казахстанской области. Он был задержан на посту при въезде в город в междугороднем автобусе, следовавшем из Павлодарской области", - говорится в сообщении ДВД.

В настоящее время этот гражданин передан инициаторам розыска - сотрудникам ДВД ВКО. 

"34-летний подозреваемый был доставлен в УВД района "Сарыарка", где он дал признательные показания в убийстве", - отмечается в пресс-релизе.

28 июня в Урджарском районе была зверски убита 19-летняя девушка, а её родственники с множественными резаными ранениями были госпитализированы. 

"Преступление тяжёлое, жестокое, вызвало сразу широкий общественный резонанс, в сети ходит много слухов, в первую очередь из-за того, что раненый пожилой мужчина когда-то сидел в тюрьме. Всех подробностей раскрывать не могу, но сообщу, что для раскрытия преступления была создана оперативно-следственная группа, возбуждено уголовное производство по ст. 99 УК РК (убийство)", - сообщил пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter