Сотрудники местной полиции Алматы задержали людей, незаконно спиливших четыре дерева на улице Жибек жолы, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Ими оказались собственники близлежащего помещения по улице Жибек жолы, 104.

Нарушители пытались ввести полицейских в заблуждение, уверяя, что на спил деревьев у них имеются все разрешительные документы, сообщили в акимате.

Поскольку собственник помещения в настоящее время находится за границей, стражи порядка задержали его представителя. В его отношении принимаются административные меры, отметили в акимате города.

"Уважаемые алматинцы и гости города! По адресу Жибек жолы, 104 были спилены четыре дерева. Мы обещаем вместо этих деревьев посадить 40 новых. До 1 августа мы это сделаем. Хотелось бы повторить, что мы приносим извинения за ошибку. Эти деревья были старые. Они мешали во время ветра дому по указанному выше адресу. Когда был сильный ветер, ветки деревьев поломались и повредили окна дома", – обратился к горожанам администратор здания, представитель собственника Жанабай Макатайулы.

Полицейские установили, что ветки начали пилить примерно в 3 часа ночи. Нарушители также нанесли ущерб городскому имуществу (скамейкам, урнам, тротуарной плитке). К поиску нарушителей были привлечены сотрудники управления природных ресурсов, представители природоохранной полиции, сотрудники отдела благоустройства и отдела охраны окружающей среды и экологии аппарата акима Алмалинского района.

7 марта ТОО "АС Финанс техногрупп" вырубило 35 деревьев и предоставило поддельное разрешение на снос зелёных насаждений. Компанию оштрафовали на 30 МРП (более 72 тысяч тенге).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter