Полиция выясняет, кто и зачем вырубил деревья на Арбате в Алматы

На место приехали и сотрудники управления природных ресурсов.


На Арбате срубили деревья

На Арбате срубили деревья / Фото informburo.kz


В Алматы на улице Жибек Жолы срубили четыре дерева. В акимате Алматы прокомментировали ситуацию.

"На место выехали сотрудники управления природных ресурсов, представители природоохранной полиции, сотрудники отдела благоустройства и отдела охраны окружающей среды и экологии аппарата акима Алмалинского района", – сообщили в пресс-службе акима города.

В акимате отметили, что на виновника будет наложен административный штраф. В настоящее время по данному факту ведут разбирательство.


На Арбате срубили деревья

Спиленные деревья / Фото informburo.kz


"Зафиксирован незаконный снос четырёх деревьев лиственных пород. Нанесён ущерб городскому имуществу (скамейки, урны, тротуарная плитка). Полиция и сотрудники управления природных ресурсов выясняют все обстоятельства административного нарушения", – сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

7 марта ТОО "АС Финанс техногрупп" вырубило 35 деревьев и предоставило поддельное разрешение на снос зелёных насаждений. Компанию оштрафовали на 30 МРП (более 72 тысяч тенге).

8 февраля за незаконную вырубку двух деревьев в Алматы бизнесмена заставили посадить 20 деревьев. Нарушителя удалось установить благодаря пользователям Facebook, которые разместили гневный пост в соцсетях.