Рабочая поездка началась с традиционной проверки безопасности в аэропорту Костаная. К. Масимов в своем твиттер-аккаунте написал: "Ознакомился с работой аэропорта #Костанай. Требуется реконструкция", - сообщается на официальном сайте премьера.

Также Премьер-Министр РК оценил качество строительства жилого микрорайона по госпрограмме "Нұрлы жол". Активная политика в сфере жилищного строительства со стороны государства и частных инвесторов позволила сохранить высокие темпы строительства.

Далее Масимов при посещении завода лично протестировал казахстанские автомобили, которые пойдут на экспорт. "Стремительная эволюция автомобилестроения", - такой пост появился на его странице в Твиттере.

Далее премьер посетил музей Ибрая Алтынсарина и удалённо понаблюдал за спуском на воду сухогруза "Жибек Жолы" в Актау.

В этот же день глава правительства провел два совещания. Одно из них – по вопросам оказания государственных услуг населению в рамках Государственной корпорации "Правительство для граждан".

Второе совещание – с представителями агропромышленного сектора на одном из предприятий области. На повестке дня стояло обсуждение состояния и перспектив развития животноводства в регионе. Премьер-Министр РК детально ознакомился с ситуацией и дал конкретные поручения по развитию животноводства в Костанайской области.

Премьер призвал аграриев усилить работу по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, активнее осваивать современные технологии и налаживать маркетинговые услуги.

По итогам обсуждения Масимов поручил Министерству сельского хозяйства РК рассмотреть все поднятые на совещании проблемные вопросы и предложения, включая меры по повышению занятости сельского населения за счет использования потенциала личных подсобных хозяйств, и вынести на заседание Правительства РК.

"Очень полезный разговор с животноводами в #Костанай", - написал он в twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter