Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ознакомился с развитием отечественного автомобильного кластера в ходе посещения предприятия ТОО "СарыаркаАвтоПром". Глава Правительства осмотрел и оценил первую пробную партию костанайских электромобилей. Отметим, что это совместное производство с китайской маркой JAC.

Как сообщили на предприятии, электромобили заряжаются в течении 2,5 часов и заряда хватает на 250 км. По словам председателя совета директоров AllurGroup Андрея Лаврентьева, во всём мире стоит задача удешевления стоимости электромобилей. В настоящее время цена одного такого авто порядка 20 тысяч долларов. Он отметил, что сейчас на предприятии преследуют цель сделать доступными электромобили для всех.

Помимо этого он отметил, что запуск массового производства электромобилей в Костанае планируется в конце 2016 года, однако объёмы называть не стал.

Как сообщает сайт pm.kz, Масимов в ходе посещения ТОО "СарыаркаАвтоПром" ознакомился со сборочным процессом, посетил производственные цеха сварки, окраски, мелкоузловой и крупноузловой сборки, осмотрел модельный ряд легковых автомобилей, коммерческой техники, зерноуборочных комбайнов и электромобилей. Также обсудил с руководством предприятия проблемные вопросы развития автомобилестроения в Казахстане, меры государственной поддержки отрасли и стимулирования покупательского спроса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter