Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что покушение на президента Николаса Мадуро готовилось полгода, сообщает РИА "Новости".

"Быстрая реакция со стороны службы безопасности президента Мадуро не только позволила обеспечить его эвакуацию, но и быстро поймать нескольких исполнителей на месте преступления… Сейчас они рассказывают о всех деталях этой операции, которая готовилась по меньшей мере шесть месяцев", – заявил Родригес.

Министр связи и информации уточнил, что во время парада к трибуне на проспекте Боливара, где находился Мадуро, было направлено три летательных аппарата со взрывчаткой. Они взорвались. Ранения получили семеро гвардейцев.

Эвакуация президента попала на камеры информагентства.

Позже сам Мадуро выступил на местном телевидении с обращением к народу, в котором обвинил в атаке оппозицию и власти Колумбии. Он также заявил, что некоторые из организаторов покушения живут в американской Флориде, и попросил Дональда Трампа помочь в борьбе с этими "террористическими группами".

Ответственность за попытку покушения на президента Венесуэлы взяла на себя подпольная группа "Фланелевые солдаты", которая представляется объединением всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter