Проект по продаже воздуха, начинавшийся как шутка, стал успешным предприятием, пишет Интерфакс.

Партию банок со сжатым воздухом мгновенно раскупили жители Пекина, страдающие от смога. 

"Мы продали всё, и теперь большое количество людей хотят распространять нашу продукцию. Качественный воздух, также как и бутилированная вода, – это растущий сегмент промышленности, поскольку люди чувствуют разницу", – говорится в заявлении компании.

Как утверждают производители, китайские потребители получают только качественный чистый воздух, который закачивается в баллончики в Скалистых горах.

Проект оказался успешным из-за чрезвычайно загрязнённого воздуха в китайских мегаполисах. Так, неделю назад в китайской столице был объявлен "красный" уровень предупреждения о загрязнении воздуха. 

Во время действия "красного" уровня предупреждения городская администрация советует приостановить занятия в детских садах, начальных и средних школах, под запретом – работы на строительных площадках, а некоторым промышленным предприятиям предписано ограничить или прекратить производство.

Проблема загрязнения воздуха актуальна не только в Китае. В Казахстане наиболее сложная ситуация сложилась в Алматы. Как ранее сообщалось, в мегаполисе даже появилось специально приложение для мобильных телефонов, которое в режиме реального времени информирует о степени опасности и при случае заботливо рекомендует горожанам оставаться дома.

Однако, как позже стало известно, проект по мониторингу загрязнения воздуха в Алматы работал незаконно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter