Близкие её супруга и сам муж, Асан Оракбаев, считали, что пенсионерка обладает сверхъестественными способностями. К примеру, умеет внушать людям, что хочет. Между собой родственники называли женщину "сикыр" - иллюзионисткой или даже ведьмой. Правда, о нездоровой тяге бабушки к маленьким детям раньше не слышали.

В полицию о подозрении родственницы в киднеппинге сообщил кто-то из братьев супруга. Говорит, зная мистические способности снохи, испугался за жизнь ребёнка. Муж настолько боялся супружницы, что только после её ареста нашёл своё свидетельство о рождении, где его удостоверение личности и документы на дом, мужчина даже не представляет.

"Я узнал свою дату рождения!!! Я 1 сентября родился! Вспомнил. А вот где мое удостоверение и документы на дом не знаю, наверное, она их кому-то отдала. Теперь я спрячу свою метрику от неё",- говорит Асан Оракбаев.

Супруг похитительницы говорит, что пытался разузнать: откуда мальчик и зачем она привела его в дом, но женщина лишь отмахнулась от него, представив ребёнка дальним родственником. Уже известно, что привлекать к уголовной ответственности мужчину не будут. По словам родни, мужчина не совсем адекватен. И именно супруга довела его до сумасшествия.


Асан Оракбаев, супруг подозреаемой

Фото informburo.kz
Асан Оракбаев, супруг подозреаемой

"Я был в РОВД на допросе, а когда возвращался, в маршрутке все женщины шептались про похищение ребёнка. Я видел родственников мальчика, они мне сказали спасибо, что мы его не обидели, хорошо с ним обращались. У меня из-за жены голова болит, она во всем виновата!" - считает Асан Оракбаев.

Родные говорят, что арестованная имела гипнотические способности. За хозяйством не следила, любила надолго исчезать из дома, куда и зачем никто не знал. О прошлом случае с пятилетней Нурай ни муж, ни его братья не помнят. У пожилой четы есть взрослые сын и дочь и пятеро внуков.


Родственники боятся подозреваемую

Фото informburo.kz
Родственники боятся подозреваемую

Напомним, 20 февраля в ауле Амангельды Ордабасинского района ЮКО пропал 6-летний Мухаммед Камшыбек. Его увела пожилая женщина. Нашли ребенка через трое суток в городе Арысь в доме 60-летней местной жительницы. С санкции суда женщина арестована на два месяца. Также стало известно, что эта женщина призналась и в похищении ребёнка трёхлетней давности. В 2013 она увела из школы пятилетнюю малышку и удерживала её у себя дома 10 суток. Потом оставила в Шымкенте на остановке. Тогда преступницу не нашли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter