Похитители жителя Астаны, находившегося в служебной командировке в Атырау, получили 3,5 года лишения свободы каждый в исправительной колонии общего режима, сообщили в атырауском областном суде.

Из материалов дела стало известно, что 22 июля 2015 года менеджер АО "КазТрансГаз Аймақ" собирался дневным рейсом лететь домой в Астану после служебной командировки. Его провожал коллега на своей автомашине марки Toyota Camry. На автостоянке аэропорта Атырау к ним подошли подсудимые Р.Ш., А.У., которые насильно заставили менеджера сесть в их машину и уехали. 27-летний мужчина был похищен прямо в аэропорту Атырау.

Завязав жертве глаза и перевязав его ремнями безопасности, похитители вывезли проверяющего на трассу. После, остановившись в неизвестном месте, вывели его из машины, поставили на колени и пригрозили расправой. Целью преступления являлось получение актов и других документов о проверке атырауского филиала компании, где была выявлена недостача топлива. 

Кроме того, стало известно, что с осужденными был и третий человек. Как пояснили в пресс-службе атырауского областного суда, в отношении него дело выделено в отдельное производство.

"Приговором суда Р.Ш. и А.У. признаны виновным по пункту 1 части 2 статьи 125, пунктам 1, 3 части 2 статьи 191 УК Республики Казахстан". Обоим назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колоний общего режима", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 22 июля 2015 года в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомого похитили в международном аэропорту "Атырау". По словам звонившего, двое неизвестных угнали его автомашину, а потом насильно усадили в неё его знакомого - астанинца, находившегося в Атырау в служебной командировке. При этом похитители угрожали "предметом, похожим на пистолет". К похищению аудитора из Астаны, как сообщал "Ак Жайык"  может быть причастен директор нефтегазовой компании в Атырау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter