Полицейские Сарыагашского района долгие годы разыскивают особо опасных налётчиков. Семь лет назад преступная группировка из нескольких человек совершила дерзкий налёт на дом частного предпринимателя. Злоумышленники избили членов семьи и отняли ценности на сумму 3 млн долларов. Поймать преступников до сих пор не удалось, сообщает TVK.

Пострадавшая Убайда Насырова рассказывает, что торговала ювелирными изделиями на местном рынке, налётчики ворвались в дом ранним утром, когда она собиралась на работу. Сначала трое ребят в масках жестоко избили её и сына, а затем потребовали драгоценности.

"Один из них нашёл золото. Все ювелирные изделия он высыпал в большую сумку и ушёл", - с ужасом вспоминает подробности злополучного дня Насырова.

Пока злоумышленники управлялись с жертвами, в дом неожиданно пришли дочь Убайды Насыровой и её муж. Охваченные ужасом от увиденного, они бросились бежать. Отпускать незваных гостей просто так преступники не захотели и пустились в погоню. И даже успели произвести несколько выстрелов из огнестрельного оружия, но, к счастью, ни один из них не достиг цели.

Добычей грабителей стали сразу 50 кг золота. По словам пострадавшей, чуть позже украденное золото появилось на рыночных прилавках, но кто именно им торговал, выяснить не удалось.

"Я каждый день хожу в полицию, все сотрудники меня уже узнают. Преступление до сих пор не раскрыто, а правоохранители принимают меня по настроению", – жалуется женщина.

Уголовное дело по этому преступлению – одно из самых объёмных в местном полицейском участке. Следствие идёт, сотрудники правоохранительных органов допрашивают всех подозреваемых лиц. Другой информации в связи с тайной следствия полицейские поделиться не могут.

Но Убайда Насырова не теряет надежды, женщина уверена, что обидчики будут задержаны и получат справедливое наказание. Но если этого не случится в ближайшее время, она собирается обратиться в Министерство внутренних дел РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter