Майор Максат Рысдавлетов, офицер Пограничной службы КНБ РК, спас детей от гибели. Об этом сообщила пресс-служба ПС КНБ РК. В окне дымящей квартиры стучали и со слезами на глазах просили о помощи мальчик и девочка.

Очевидцы не могли ничем помочь, так как входная железная дверь была заперта на ключ. Майор Рысдавлетов не растерялся и попросил соседей с пятого этажа открыть дверь. Пограничник перелез через балкон на четвёртый этаж горящей квартиры, которая к этому времени полностью была заполнена дымом и угарным газом.

В квартире офицер отыскал испуганных детей и вынес их на балкон. До приезда пожарной машины Максат Рысдавлетов сам тушил пожар.

Со слов детей, возгорание началось из-за неосторожного обращения мальчика со спичками. Загорелся матрац, затем ковёр. Сам пограничник отмечает, что он выполнял не только воинский, но и гражданский долг. Мать детей приехала спустя 20 минут.


У самого Максата Рысдавлетова три маленькие дочери

Фото пресс-службы ПС КНБ Казахстана
У самого Максата Рысдавлетова три маленькие дочери

Ранее сообщалось, что альпинисты в Атырау спасли женщину и ребёнка из горящей многоэтажки. 

Пожар произошёл в одной из квартир восьмиэтажного жилого комплекса накануне вечером. В это время на крыше дома работали промышленные альпинисты. Когда они заметили задымление, сразу кинулись к источнику дыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter