Многодетная семья сельского учителя осталась без крыши над головой

Многодетная семья сельского учителя осталась без крыши над головой / Фото с сайта kstnews.kz

Полтора миллиона тенге на покупку нового дома собрали жители Костанайской области погорельцам из села Половниковка. Дом сельского учителя Ербола Базарова сгорел осенью. За это жильё многодетная семья ещё не расплатилась с банком, сообщает газета "Костанайские новости".

Многодетная семья пять лет назад приехала в Казахстан из Узбекистана. В селе Половниковка у них нет родных, которые могли бы оказать им помощь. После случившегося несчастья их временно приютил односельчанин. А совет матерей при Ассамблее народа Казахстана разослал письма всем организациям с просьбой оказать благотворительную помощь.

На письмо откликнулось руководство Костанайского государственного университета. Коллектив и студенты собрали нужную сумму на покупку нового дома. Преподаватели и сотрудники вуза перечислили свой однодневный заработок. Помогли студенты и коллеги учителя.

"Это не первый случай, когда коллектив КГУ объединялся, чтобы совершить доброе дело. В 2006 году так спасли программу бесплатного обучения для студентов с ограниченными возможностями. Финансирования не было, её могли закрыть. Но коллектив университета собрал миллион, и программа продолжилась", – рассказала председатель областного совета матерей при АНК Лилия Саркисян.

Собранные средства накануне праздника вручили многодетной семье.

В Актюбе в аналогичной ситуации оказалась многодетная семья, которая после пожара осталась без крыши над головой. Тогда 30-летней Галине Новиковой и её пятерым детям предоставили временное жильё власти города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter