При предоставлении жилья были учтены несколько факторов: трудная жизненная ситуация, в которую попала семья, отсутствие кормильца и наличие ребёнка-инвалида. Кроме того, 30-летняя женщина является выпускницей детского дома.


Галина Новикова на кухне новой квартиры

Галина Новикова на кухне новой квартиры / Фото informburo.kz

Руководитель городского отдела координации занятости и соцпрограмм Найля Буртибаева лично ознакомилась с условиями проживания. Новосёлам подключили газ, помогли с уборкой квартиры.

"Галина будет жить здесь, пока не дождётся своей очереди на получение государственного жилья. Она зарегистрирована в двух категориях: по инвалидности сына - 89-я, в списке социально-уязвимых слоёв населения - 655-я. Теперь хотим помочь с обустройством помещения, купить необходимую мебель, посуду и другие вещи", - рассказала Найля Буртибаева.

Представители акимата сейчас занимаются вопросами устройства двоих старших детей в местную школу, малышей - в детский сад. Сына Куаныша - инвалида с рождения планируется отдать в коррекционный центр, а сама Галина не против выйти на работу.


Детей устроят в школу и детсад рядом с домом

Детей устроят в школу и детсад рядом с домом / Фото informburo.kz

Женщина не устаёт благодарить людей, моментально откликнувшихся на беду - представителей администрации города, соседку Назгуль, а также отзывчивых актюбинцев, которых оказалось немало.

"Я выросла в детдоме, вся моя жизнь состоит из трудностей. Впервые в добро я поверила, когда встретила отца своих детей. Но теперь знаю, великодушных людей в мире много. Посмотрите, столько всего привезли мне земляки, за что им огромное человеческое спасибо", - поблагодарила Галина Новикова.

Галина с детьми оказалась без крыши над головой в результате пожара. 14 октября сгорел дачный домик, в котором они проживали. Погорельцев приютили соседи, а неравнодушные горожане оказали гуманитарную помощь - привезли тёплую одежду, постельные принадлежности, игрушки и продукты питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter