Погибшего при тушении степного пожара сержанта Тогузбаева представили к ордену "Айбын"

Пожарный получил сильные ожоги, когда ветер погнал пламя на спецтехнику.

МЧС посмертно представило к ордену "Айбын" III степени пожарного Айдоса Тогузбаева, героического погибшего при ликвидации возгорания в Абайской области, сообщила пресс-служба министерства.

Айдос Тогузбаев / Фото МЧС

7 сентября в сельском округе Биринши ауыл Жарминского района загорелась сухая трава. На место инцидента прибыли сотрудники пожарного поста №22 из посёлка Ауэзова, среди них был и 36-летний сержант гражданской защиты Айдос Тогузбаев.

Во время тушения ветер погнал пламя в сторону пожарной автоцистерны. Огонь охватил деревья вокруг машины. Цистерна и водовоз полностью сгорели. Айдоса Тогузбаева, пожарного Нурлана Салимжана и командира поста Амангелды Турлыбекова с ожогами госпитализировали в больницу города Шар. Вскоре после поступления в госпиталь Айдос Тогузбаев скончался.

Пожар ликвидировали ранним утром следующего дня. Площадь возгорания составила 500 га.

"Добрая память об Айдосе как о профессионале своего дела навсегда останется в наших сердцах. МЧС окажет всестороннюю помощь и поддержку семье погибшего пожарного", – говорится в сообщении министерства.

С родными Айдоса работают психологи. Мужчина служил в гражданской защите с 2019 года. У него остались жена и пятеро детей.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров