15 января тестовый состав из 10 пустых вагонов отправился в путь из Ильичёвска. Мининфрастуктуры Украины планировало, что он преодолеет путь за 11 дней. Но в указанное время он на станцию не прибыл, - сообщает timer-odessa.net.

Точной информации о местонахождении поезда в настоящий момент нет. Как сообщили в консульстве Украины, по неофициальным данным, полученных от транспортных компаний, состав задержали на станции Балхаш.

В консульском отделе посольства Украины в Республике Казахстан обеспокоены судьбой поезда.

"Мы отслеживаем ситуацию, - сообщил Informburo.kz помощник консула по экономическим вопросам Сергей Воронцов. - У нас есть неофициальная информация, что в пятницу он вышел из Жана-Арки, сегодня он ожидается в Алашанькоу. Как нас заверили, в пятницу особых проблем не было, он задерживался из-за погодно-климатических условий. Где поезд сейчас, у нас официальной информации нет. По неофициальной он стоит на станции Балхаш. Говорят, что возможны проблемы, связанные с оплатой, но эта информация требует проверки".

Как сообщает timer-odessa.net, тестовый состав на пароме пересёк Чёрное море, достигнув грузинского порта Батуми. Оттуда по железной дороге состав отправился в Азербайджан, где его снова погрузили на паром и перевезли через Каспийское море – в казахстанский порт Актау, откуда поезд должен добраться в Китай уже по суше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter