В межрайонном уголовном суде Шымкента состоялось второе слушание по делу об убийстве 17-летней студентки Айгерим Оспанбековой. Обвиняемый Алишер Аргынбаев на заседании настаивал на том, что все признательные показания из него выбили полицейские. Судья Даурен Мадалиев пообещал инициировать по этому поводу дополнительное расследование.

Подозреваемый оправдывает себя и тем, что в тот же день доставил ещё троих мужчин из Сарыагашского района в Казыгуртский и работал как следует.

В свою очередь, прокурор предъявил результаты судебно-биологической экспертизы. Следы крови студентки были обнаружены в машине Алишера Аргынбаева. Кроме того удалось отследить сигналы телефонов пассажира и водителя, они двигались в одном направлении.


Мама убитой девушки не могла сдержать слёз

Фото Informburo.kz
Мама убитой девушки не могла сдержать слёз на суде

Свидетель по этому делу, одноклассник подсудимого, рассказал, что приобрёл у него телефон убитой девушки. Другая свидетельница, подруга Айгерим, сообщила то же, что говорила во время следствия.

"Я с ней общалась в четыре часа дня. Она написала, что водитель вызывает у неё серьёзные опасения. Я сразу позвонила ей, но из-за громкой музыки в машине толком не могла расслышать, что именно она говорит. Затем сеть пропала. Ближе к шести вечера я ей снова написала. Она ответила, что они въезжают в город. Я ей снова позвонила, но ответа уже не было", - рассказала суду подруга Айгерим Оспанбековой.

Напомним, 23 мая тело Айгерим Оспанбековой в районе села Багыс Сарыагашского района нашёл пастух. Девушка пропала без вести 10 мая по дороге из Сарыагаша на учёбу в Шымкент. На теле обнаружили следы насилия, раны от удара отверткой на груди и животе. Ноги и руки жертвы были перемотаны скотчем и ремнём. 26-летний Аргынбаев был ранее судим за хулиганство. Он женат, имеет двух детей. Причиной убийства, по его показаниям на стадии следствия, стала ссора из-за ремонта машины. Если вина арестованного будет доказана в суде, ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter