Председатель правления ТОО "Orda Glass Ltd" Даурен Ибрашев рассказал в суде о реакции экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева на драку в приёмной председателя правления АО "Инвестиционный фонд Казахстана" Ерлана Айталиева.

"Хоть и работа была интересной по строительству стекольного завода, сама методика, политика управления, создание рабочих условий Бишимбаевым были просто ужасающими. Было ЧП: произошла драка в Инвестиционном фонде Казахстана прямо в приёмной председателя, у Айталиева. На камеру сняли. Нижестоящий сотрудник избил вышестоящего по должности, причём сильно избил, зверски, ногами. Тот, управляющий директор, попал в больницу с сотрясениями", – сказал Даурен Ибрашев на прениях в суде.

Пострадавший потерял сознание, вызвали "скорую" и полицию. О ЧП доложили Бишимбаеву. По словам Ибрашева, Бишимбаев через день вызвал самого Ибрашева и попросил, чтобы пострадавший (его ставленник) не писал заявление.

"Тот, кто его избил, выпускник "Болашака", а ты же знаешь, я председатель ассоциации, это плохо отразится, пусть он заберёт заявление", – вспомнил слова Бишимбаева Ибрашев. Однако соглашаться с Бишимбаевым Ибрашев не стал и якобы заявил, что пострадавший сам решит, писать ему заявление или нет.

Он заявил, что Бишимбаев вместо того, чтобы исключить из ассоциации "Болашак" виновного, решил замять дело.

"Вместо того чтобы наказать, сделать показательный пример, исключить его из ассоциации за то, что он такой аморальный, сам опускается до его уровня. "Не надо, это будет скандал, он нам не нужен", – отметил он.

Ибрашев считает, что у Бишимбаева неправильные жизненные ценности, и личные приоритеты он ставит выше работы.

Для Даурена Ибрашева прокуроры попросили за пособничество хищению свыше миллиарда тенге из 2,8 млрд аванса, выделенного на строительство стекольного завода в Кызылординской области, пять лет ограничения свободы с конфискацией имущества.

Все публикации по делу Куандыка Бишимбаева можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter