Подсудимая продолжает говорить о своей невиновности, уверяя председательствующего судью Адилхана Шайхисламова, что её подставили.

"На протяжении этих месяцев вы подробно услышали прокуроров, нас и адвокатов. Я надеюсь, что у вас сложилось определённое мнение, и вы видите ситуацию, в которой мы оказались - я, мой брат и Куаныш Медеуов", - в этот момент Давлетбаева не смогла больше себя сдерживать.

Говоря о своей непричастности к коррупционному делу, подсудимая сказала, что, оказывая свои услуги испанской компании "J&G Consultoria de Ferias S.L.", всегда понимала, что перед ней стоит государственная задача, поставленная Правительством.

"Я как индивидуальный предприниматель выполнила все свои обязательства в полном объёме. Денежными средствами общества я никогда не распоряжалась. Преступления тоже не совершала. Я в очередной раз хочу заявить сегодня, что я не признаю свою вину и хищений никогда не совершала. Прошу вас быть справедливым и вынести законное решение каждому из тех, кто сидит на скамье подсудимых. Я очень надеюсь на справедливый приговор", - отметила Мадина Давлетбаева.

Многие подсудимые в своём последнем слове просят суд снисходительно отнестись к Давлетбаевой. Они заверяют, что она ни в чем не виновата.

"Ни я, ни Давлетбаева не виноваты. Мы душу свою вложили в это дело", - сказал Куаныш Медеуов, директор филиала "J&G Consultoria de Ferias S.L." в Казахстане. 

Гособвинение запросило для подсудимой Мадины Давлетбаевой 8 лет заключения. Её обвиняют в присвоении и растрате вверенного чужого имущества. 

Подсудимая сотрудничала с национальной компанией в рамках соглашения с испанской компанией "J&G Consultoria de Ferias S.L.". Согласно обвинительному акту, будучи в сговоре с Ермегияевым, Пирметовым, Син, Медеуовым, Давлетбаева совершила хищение на сумму 1 миллиард 757 миллионов тенге, из которых 137 миллионов 370 тысяч тенге были похищены из оплаченных средств нацкомпании за земельный участок в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter