В Мунайлинском районе в селе Атамекен 16 апреля в 4.30 часов утра патрулём был остановлен автомобиль Opel Vectra для проверки документов.

Как сообщает Тумба.kz, за рулём был гражданин Узбекистана 1995 года рождения, а не 29-летний житель города Актау, как информировалось ранее. Документов на автомобиль и водительских прав у гражданина Узбекистана не оказалось.

В отношении него были составлены административные протоколы по статье 593 части первой КоАП РК (Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности при движении на транспортных средствах, оборудованных ими, мотошлемами при управлении мотоциклами и перевозке на них пассажиров, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - Авт.) и статье 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления - Авт.). Автомобиль было решено отправить на штраф-стоянку в селе Мангистау. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области. 

Отмечается, что пассажир остановленной машины, гражданин Узбекистана 1984 года рождения, стал выражать своё несогласие с действиями сотрудников полиции, стал сопротивляться. В отношении него было начато досудебное расследование по статье 379 УК РК (неповиновение представителю власти - Авт.).

"Гражданин был посажен в полицейский УАЗ. Когда машина двигалась в направлении Мунайлинского района, задержанный пинком открыл заднюю дверь и выпрыгнул", - напоминает издание. 

Пресс-служба ДВД Мангистауской области пояснила, что в ходе расследования выяснилось, что автомобиль Opel Vectra принадлежит совсем другому человеку, гражданину 1978 года рождения.

"По данному инциденту ведётся расследование", - уточнили в пресс-службе. 

Напомним, в Мангистауской области проверка документов у водителя закончилась смертью пассажира. Задержанный за оскорбления полицейских гражданин Узбекистана выпрыгнул на ходу из патрульной машины. Примерно в семь часов утра 16 апреля 2016 года пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Мангистауской областной больницы. Врачи диагностировали кому III степени. Неблагоприятные прогнозы медиков оправдались, и на следующие сутки мужчина скончался. Его тело было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter