Инцидент произошёл после того, как сотрудники полиции Мунайлинского района 16 апреля в 4.30 утра остановили для проверки документов автомобиль "Опель Вектра", сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

За рулем находился 29-летний житель жилого массива Шыгыс-2 города Актау, с ним в машине также был его приятель, 32-летний гражданин Узбекистана. В ходе проверки пассажир вступил в перепалку с полицейскими и принялся оскорблять их. Споривший находился в состоянии алкогольного опьянения, и после попыток утихомирить полицейские были вынуждены доставить его в отделение полиции.

Однако задержанный не прекратил сопротивление и выпрыгнул из полицейской машины на ходу, что привело к получению им многочисленных травм. Примерно в 7 часов утра пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Мангистауской областной больницы с диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, перелом теменно-височной кости слева и параорбитальная гематома, субарахноидальное кровоизлияние, отек головного мозга, многочисленные кровоподтёки, передаёт Тумба.kz. Врачи диагностировали кому III степени. Неблагоприятные прогнозы медиков оправдались, и на следующие сутки мужчина скончался. Его тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter