Новости спорта

"Подписи подделаны": жители алматинского ЖК жалуются на создание ОСИ без их согласия

В полиции рекомендовали гражданам обратиться в суд.

Владельцы квартир в алматинском ЖК "Алтын орда" жалуются на председателя потребительского кооператива "Алтын алем орда" Хадишу Кашикову. Жильцы утверждают, что она создала организацию собственников имущества (ОСИ), подделав подписи хозяев жилья, даже умерших.

"Более 60 собственников написали коллективное заявление в прокуратуру и полицию. Запросив документы из департамента юстиции, мы обнаружили ОСИ "Ходжанова, дом 81", где Кашикова сама себя назначила председателем. Предполагаем, что причина – в многолетнем уклонении от публичного предоставления отчётности по расходам кооператива, возможных хищениях, нецелевых тратах денежных средств и попытке продвижения себя и своих ставленников в домоуправление", – говорится в открытом письме, которое опубликовала инициативная группа владельцев квартир.

Собственники жилья утверждают, что полиция и надзорные органы не торопятся возбуждать уголовное дело. По словам владельцев недвижимости, обращение в городской отдел ЖКХ тоже не дало результата. В полиции рекомендовали гражданам самостоятельно обратиться в суд.

"Такое обращение граждан было, мы его предметно изучили. С учётом имеющихся признаков гражданско-правовых отношений гражданам рекомендовано в соответствии с действующим законодательством обратиться в гражданском порядке в суд за восстановлением своих конституционных прав", – прокомментировали в управлении полиции Бостандыкского района Алматы.


Читайте также:


Следите за новостями Алматы в нашем телеграм-канале.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров