Жена мужчины, укравшего оружие из ДП, просит освободить его за то, что он сам сдал награбленное

Оружие было похищено из департамента полиции Жамбылской области во время массовых беспорядков.

Супруга подозреваемого в хищении оружия из здания департамента полиции Жамбылской области во время январских беспорядков просит отпустить мужа, так как он добровольно сдал украденное, рассказал на брифинге заместитель начальника первой службы Генпрокуратуры РК Елдос Килымжанов.

Женщина по имени Тогжан опубликовала в YouTube видеозапись, в которой просит освободить своего супруга от уголовной ответственности по делу о хищении оружия из департамента полиции.


Читайте также: Золото, смартфоны, одежда. Что изымают у мародёров, грабивших магазины в январе


В Генпрокуратуре отметили, что подобная информация способствует неверной интерпретации у казахстанцев обстоятельств трагического января.

"Мужчину подозревают в том, что он 6 января в группе лиц совершил тяжкое преступление. Он проник в здание ДП Жамбылской области, откуда похитил три автомата Калашникова, пистолет. Его действия квалифицируются по статье 291 УК РК – "Хищение оружия". По этому составу преступления не предусмотрено освобождение от уголовной ответственности", – пояснил Елдос Килымжанов.

Он подчеркнул, что при добровольной сдаче оружия людей освобождают от ответственности только по статье  "Хранение оружия" при условии отсутствия иного состава преступления.

Ранее начальник Службы специальных прокуроров Генпрокуратуры РК Ризабек Ожаров рассказал, что во время беспорядков здание департамента полиции Жамбылской области сотрудники оставили без сопротивления.


Читайте также:


Новости партнеров