В Шымкенте в районе цветочного рынка "Акация" на улице Аскарова сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали троих мужчин. Все они были вооружены, передаёт otyrar.kz

"Как сообщил неофициальный источник, трое мужчин, в возрасте примерно тридцати лет, подозреваются в покушении на директора "Интергаза". Все задержанные являются уроженцами и жителями Южно-Казахстанской области", - говорится в статье.

Задержание проходило рядом с цветочным рынком около 23 часов 2 марта. На улице Аскарова за несколько минут образовалась огромная пробка из автомобилей, которую потом пришлось регулировать сотрудникам полиции. А громкие сигналы нетерпеливых водителей, которые застряли в заторе, разбудили жителей всех близлежащих домов.

Отметим, что 6 января 2016 года была обстреляна автомашина KIA со служебными номерами, находившаяся на парковке возле проходной на территорию "КазТрансГаз Аймака". Стрелявших было двое, и они были в медицинских масках.

В момент инцидента в машине находились двое человек - глава Южно-Казахстанского отделения АО "Интергаз Центральная Азия" и его водитель. Руководитель находился на заднем сиденье, по которому и целились стрелявшие, но не пострадал.

Позже в объяснительной потерпевший указал, что не имеет врагов и не представляет, кому это было нужно. Происшествие было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter