Прокуратура ВКО расследует уголовное дело в отношении директора средней школы Зыряновского района ВКО, который подозревается в совершении развратных действий сексуального характера в отношении ученика этой же школы.

Сегодня суд избрал для педагога меру пресечения.

"В отношении задержанного судом санкционирован арест по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 122 Уголовного Кодекса РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". По окончанию расследования уголовного дела будет предоставлена дополнительная информация. В интересах следствия подробности не разглашаются", - сказали в прокуратуре ВКО.

В случае признания вины подозреваемый наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Если же действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего совершены родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом Республики Казахстан возложены обязанности по его воспитанию,виновного могут приговорить к лишению свободы на срок от 7 до 10 лет с пожизненным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Накануне было объявлено о задержании директора средней школы Зыряновского района ВКО по подозрению в педофилии. По сообщению пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области якобы мужчина приставал к ученику прямо на уроке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter