26 врачей из больниц Подмосковья, прибывшие на помощь казахстанским коллегам в борьбе с Covid-19, вернулись домой. Они работали с врачами из пяти регионов Казахстана и пролечили более 1500 пациентов, сообщает сайт Министерства здравоохранения Московской области.

"Опыт, который приобрели наши врачи за время лечения пациентов с коронавирусом в Подмосковье, пригодился для борьбы с этой инфекцией в Казахстане. Специалисты передали полученные знания и навыки казахским коллегам из пяти регионов республики и общими усилиями пролечили более 1500 пациентов", – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Бригада подмосковных врачей пробыла в Казахстане почти месяц – с 6 июля. Врачей распределили по больницам Нур-Султана, некоторые отправились в регионы. Министерство здравоохранения РК отметило российских медиков нагрудным знаком "За заслуги".

Пульмонолог Евгений Попов ранее прогнозировал, что число больных коронавирусом в Казахстане значительно снизится к началу августа. Он также отметил, что люди, которые перенесли коронавирус, будут подвержены в большей степени другим инфекциям осенью. И посоветовал проводить вакцинацию от пневмококка и гриппа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter