Американские пограничники сумели сделать сразу два добрых дела – перехватить серьёзную партию кокаина и спасти от мучительной смерти перевозивших наркотик курьеров, пишет "Independent".

Полупогружную мини-субмарину агенты таможенной и пограничной служб США заметили у побережья штата Техас, когда патрулировали акваторию на самолёте. Судно тонуло, и пограничникам пришлось срочно спасать подлодку и экипаж. 

Четверо "наркоморяков" были арестованы, позже выяснилось, что они перевозили на лодке пять с половиной тонн кокаина. Судно не было рассчитано на перевозку таких партий, и начало тонуть от тяжести наркотика.

"Наши экипажи будут продолжать использовать любую возможность, чтобы сорвать этот вид транснациональной преступной деятельности", – заявил, комментируя результат совместной операции пограничников и таможенников директор операционного центра National Air Security Джон Вассонг.

Он подчеркнул, что благодаря подобным операциям в 2015 году спецслужбам удалось перехватить 91 тонну кокаина. 

К слову, самой крупной партией наркотиков, изъятых в Казахстане стали 511 килограммов героина, который в 2008 году нашли таможенники поста Кайрак в Костанайской области. Дальнобойщиков приговорили к длительным срокам заключения, как и физрука одной из школ в ЮКО, который торговал наркотиками. Учитель отправился в колонию на 11 лет и 3 месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter