45-летний мужчина был задержан с поличным при попытке продать 1 кг 246 гр опия, который ему прислали из Таджикистана.

По информации судьи, сначала учитель физкультуры признавался во всём, правда, указывал на то, что его просто подставили. Мол, знакомый очень сильно просил достать наркотик, вот добросердечный учитель и пошёл на поводу, обратился к знакомому наркоторговцу из соседней страны. Однако уже в ходе процесса, когда подсудимый понял, что статья о торговле наркотиками сулит ему немалый срок, поменял показания, пытаясь выставить себя больным наркоманией.

"В суде он сказал, что якобы взял для себя всю партию опия, якобы он наркоман. Но согласно экспертизе было установлено, что он не является наркопотребителем. Было бы удивительно, что в школе позволили бы преподавать учителю-наркоману. Первоначально он предложил знакомому привезти героин за 10 тысяч долларов, но потом выяснилось, что у его знакомого из Таджикистана в наличии только опий, сошлись на цене в 5000 долларов, но этот покупатель сдал его в полицию",- сообщил судья специализированного суда по уголовным делам Абинур Карабаев.

Учитель физкультуры закончил педагогическое училище в 2009 году, преподавал в школе им.Феродоуси, Махтааральского района. Имеет пятерых детей, старший из которых уже учится в вузе, а вот младший ребёнок появился на свет в прошлом году. По статье 297, часть 3, – "Торговля наркотиками в особо крупном размере" он приговорён к 11 годам 3 месяцам заключения. В суде учителя защищали сразу два адвоката, один из которых уже подал апелляционную жалобу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter