Генеральный директор АО "ҚазТрансГаз Аймақ" Манас Тасыбаев сообщил, что до конца 2017 года Байконур вполне могут подключить к газу.

"Если память не изменяет, все сети, 48 км, в прошлом году уже построил "ҚазТрансГаз Аймақ". АГРС построена. Летом прошло заседание межправительственной комиссии, где была утверждена схема газификации. Сети наши готовы. Я надеюсь, до конца года мы подадим газ", – сообщил Манас Тасыбаев на пресс-конференции в СЦК.

Его слова подтвердил вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев. Он отметил, что вопрос находится на постоянном контроле в Правительстве.

"Уже есть реальная возможность подключить (к газу. – Авт.) первые социальные объекты Байконура. Мы практически еженедельно собираемся, докладываем. Надеемся, что в этом году первые социальные объекты будут подключаться", – добавил Магзум Мирзагалиев.

О том, как устроена жизнь в Байконуре, вы можете прочитать здесь.

Руководство АО "КазТрансГаз" ранее заявило, что готово в течение года проложить трубу из Кызылорды до Астаны и в последующем сделать ответвления на Кокшетау и Петропавловск.

Газификация столицы обойдётся в 260 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter