"Компенсаций за это не предусмотрено. В этот день водители меньше заработали. Выручку вчера мы никакую не получили. Часть кондукторов не вышла на работу", - рассказал пресс-секретарь АО "Автопарк" Руслан Желаманов.

По его словам, отсутствие выручки в конечном счёте отразится на заработной плате водителей за этот день.

Так же в актюбинском автопарке прокомментировали ситуацию со сложностями в работе общественного транспорта в Актобе. Так, высадку пассажиров через окно из автобуса №21 здесь объяснили мероприятиями, связанными с подготовкой к приезду в город главы государства.

"В город прибывает глава государства. Поэтому возникли сложности, связанные с подготовкой к его приезду. Из-за нанесения разметок перекрывали дороги. Автобусы и другой автотранспорт вынуждены были ездить в объезд. Этот автобус колесом "залез" в лужу, и самостоятельно уже не мог выехать. При этом в луже оказалась именно правая часть автобуса, где находятся пассажирские двери. Чтобы не высаживать людей в грязь, водитель принял такое решение - высадить через окно", - пояснил Руслан Желаманов.

Напомним, бесплатный проезд для актюбинских женщин был представлен как подарок от акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева. Однако с одним из автобусов произошёл конфуз. Из-за огромной лужи, в которой он увяз, пассажиркам пришлось покидать его через окно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter