Учреждения для детей Акмолинской и Кызылординской областей получили подарки на 100 млн тенге от отеля Rixos Borovoе и частного фонда "Асыл Мирас". Об этом корреспонденту informburo.kz рассказал директор фонда Марат Айтмагамбетов.

1 марта, в День благодарности, слова "спасибо" и "благодарим" были произнесены десятки раз. В передаче подарков лично приняли участие Марат Аймагамбетов и главный менеджер отеля Rixos Borovoе Февзи Опсар.

Деньги на подарки собирали в ходе благотворительного велопробега, прошедшего в августе прошлого года. На них было закуплено оборудование в Щучинский "Дом ребенка" и медико-социальное учреждение города Кокшетау.

Подарки в "Дом ребёнка" обошлись в 33 млн 700 тысяч тенге. Это двенадцатиместный автобус, игровая площадка, биоптрон и гальванизатор. Кроме того, часть финансовых средств пошла на ремонт здания.


Подарки детям привезли на подаренном же автобусе

Подарки детям привезли на подаренном им же автобусе

МСУ города Кокшетау получило оборудование более чем на 32 млн тенге. Это и большой автобус, и девять элементов игровой площадки, и оборудование: два реабилитационных костюма "Фаэтон" и тренажёр Гросса. Последний сейчас в процессе изготовления, а один из костюмов примерил юный воспитанник учреждения на глазах гостей – мальчик с нарушениями опорно-двигательного аппарата прогулялся перед ними на своих ногах.


Один из подарков тут же примерил воспитанник МСУ г. Кокшетау

Один из подарков тут же примерил воспитанник МСУ г. Кокшетау

Остальные деньги были потрачены на реабилитационный центр для детей №2 и областную инфекционную больницу в городе Кызылорда – 26 млн 685 тыс тенге и 27 млн 300 тыс тенге, соответственно.

"Мы очень рады, что с каждым годом благотворительный велопробег привлекает к себе всё больше внимания, – сообщил Февзи Опсар. – Наши результаты растут. В этом году мы вновь установили новый рекорд по собранным средствам".

Марат Айтмагамбетов отметил, что именно Акмолинская область находится под пристальным вниманием участников этой акции. Следующая велогонка пройдёт в августе 2016 года.

Напомним, что 30 августа 2015 года был проведен третий благотворительный велопробег "Rixos Borovoe 2015", организованный отелем Rixos Borovoe совместно с частным благотворительным фондом Булата Утемуратова "Асыл Мирас". Тогда в акции приняли участие чемпион Олимпийских игр по велоспорту Александр Винокуров и победитель "Тур де Франс-2014" Винченцо Нибали.

Вместе с ними прокатились чиновники высокого ранга, а также более 300 топ-менеджеров крупных компаний, как казахстанских, так и зарубежных. Изначальной целью было собрать 16,5 млн тенге. Их планировали направить на благотворительность. Однако реальность превзошла все ожидания – было собрано 105 млн 706 тыс тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter