Три мешка с измельчённым веществом растительного происхождения со специфическим запахом весом более 26 кг, и один стог высушенной дикорастущей конопли, вес которой составил 820 кг, изъяли жамбылские полицейские в ходе рейда. 

"Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на пастбище "Аякколь" в предпесковой зоне Байзакского района задержан гражданин С., 1988 года рождения, ранее судимый за кражу, который 38-летнему мужчине сбыл наркотическое средство "марихуана высушенная" весом более 4 кг", - рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области Ерлан Иманбаев. 

Общий вес изъятого, превысил 846 кг. Задержанный признался в сборе и сбыте наркотиков. Он водворён в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье " Незаконные изготовление, переработка, хранение, сбыт наркотических средств" УК РК. Проводится досудебное расследование.

На днях представители МВД РК сообщили, что за четыре месяца борцы с наркобизнесом по республике изъяли из незаконного оборота более 94 тонн наркотических средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter