"АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына", облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), официальным письмом сообщило KASE "о суммарном размере вознаграждения членов исполнительного органа за 2014 год в размере 345 468 000 тенге", - говорится в сообщении KASE.

На сайте "Самрук-Казына" указывается, что среди членов правления числятся всего 6 человек: Умирзак Шукеев, Елена Бахмутова, Даурен Ердебай, Нурлан Рахметов, Талгат Сарсенбаев и Берик Бейсенгалиев. Таким образом, в среднем каждый из них получил как минимум 57 млн тенге. 

Напомним, ранее депутат Мажилиса Мухтар Тиникеев заявил, что зарплаты топ-менеджеров ФНБ "Самрук-Казына" превышают доходы депутатов и министров вместе взятых. 

"Зарплата топ-менеджера – это зарплаты депутата и министра вместе взятые. Они больше приносят пользы, что ли? Они сравнивают свои доходы с зарплатами топ-менеджеров за рубежом, но почему тогда они не сравнивают зарплаты наших врачей, юристов с их иностранными коллегами, те ведь тоже за рубежом в разы больше получают. Я понимаю, что дали команду "фас", теперь в Интернете делают из меня антидепутата, что я там деньги считаю. А в других Сетях люди говорят: Мухтар - молодец ", - заявил Тиникеев.

Кроме того, как сообщил ранее председатель Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК Калымжан Ибраимов, общая сумма продаж государственных предприятий в рамках комплексного плана приватизации на 2014-2015 годы составила более 55 миллиардов тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter