Коммунальная авария оставила без электричества целый микрорайон в Караганде, сообщает телеканал КТК.

Практически без электроэнергии люди в железнодорожном районе Караганды, известном как Сортировка, живут уже пятый день. Свет в домах появляется лишь на 2-3 часа в сутки. 

Проблема возникла, когда на питающей район подстанции вышел из строя сначала один, а затем и второй трансформаторы. Починить оборудование быстро не удалось, резервная линия не смогла обеспечить бесперебойную подачу энергии.

"При проведении восстановительно-ремонтных работ силами ЭЧ-11 совместно с ТОО "Караганды Жарык" установлено, что произошло повреждение трансформаторов 40 000 кВа, из которых один трансформатор сгорел, второй - вышел из строя. В связи с этим в районе Сортировки было введено ограничение подачи электрической энергии в многоэтажные жилые дома и в дома частного сектора, производилось веерное отключение электричества. 16 января текущего года было принято решение по запитанию и увеличению электрической мощности 35 кВт и от подстанции "Мелькомбинат", находящейся на балансе ТОО "Караганды Жарык", – сообщили в аппарате акима Октябрьского района Караганды.

Демонтировать один трансформатор удалось лишь 17 января с помощью спецавтокрана и тепловоза. 18 января на подстанцию отправили новый трансформатор. Его установка и подготовка к работе займёт ещё около суток, сообщили специалисты.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter