Максат Оразбаев приехал в Мойынкумский район по госпрограмме "С дипломом – в село" в феврале 2016 года и до сих пор не может дождаться обещанного жилья. Всё это время молодой хирург вынужден жить в палате Центральной районной больницы, сообщает портал ec-sport.kz.

Молодому специалисту пообещали выделить служебную квартиру сразу же, как только приступит к работе. За это время врач успел жениться, только привести молодую супругу некуда.

11 ноября Максату Оразбаеву наконец-то выделили служебное жильё. В этом доме ранее проживала врач-окулист, коллега Максата, она уехала в Тараз и написала расписку о передаче жилья следующему специалисту. Однако вселиться туда мужчина не может.

"Служебное жильё, в котором проживала врач-окулист, не освобождает её супруг, который остаётся жить в этом доме, в связи с чем я не могу туда переехать. Супруг доктора является сотрудником полиции Мойынкумского района и, наверное, пользуясь служебным положением, не съезжает. Сколько раз я к нему ходил, просил освободить жильё, показывал документы, что у меня на руках, он только тянет время и обещает, что вот-вот освободит", – говорит хирург.

В районной больнице пообещали разобраться и решить эту проблему до конца месяца.

В июне этого года казахстанцы пожаловались министру национальной экономики Тимуру Сулейменову, что выделяемых бюджетных средств на поддержку молодых специалистов на селе не хватает. Министр пообещал улучшить жизнь молодых сельских специалистов и сообщил, что запросит 15 млрд тенге на программу "С дипломом – в село".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter