В Сирии в зоне боевых конфликтов находятся 67 детей из Атырауской области. Об этом рассказал руководитель управления по делам религии Атырауской области Кайрулла Кушкалиев, сообщает ATPress.

Кайрулла Кушкалиев отметил, что, начиная с 2011 года, в Сирию отправились 54 взрослых жителя Атырауской области. Некоторые семейные пары уехали с детьми. По последним данным, сейчас в зоне боевых конфликтов в Сирии находятся 67 детей из Атырауской области. Из них двоим уже исполнилось 18 лет, 34 ребёнка школьного возраста и 31 дошкольник.

Руководитель управления по делам религии также сообщил, что в 2017 году им удалось вернуть 10 студентов, выехавших в арабские страны для получения религиозного образования.

"В прошлом году было 35 таких студентов. После встречи и бесед с их семьями 10 студентов вернулись на родину", – отметил Кайрулла Кушкалиев.

В 2017 году в КНБ РК сообщали, что из горячих точек в Казахстан вернулись 63 ребёнка.

Посольство Казахстана совместно с консулом, который аккредитован в Сирии, проводит работу по установлению личностей детей-казахстанцев, находящихся в зоне боевых действий, для дальнейшей эвакуации на родину. Точное количество детей неизвестно, потому что никто не отслеживает граждан Казахстана, которые уезжают в зоны боевых действий, сообщили в МИД РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter