"В Казахстане в этом году от рук насильников пострадало 183 ребёнка. Это намного меньше, чем в прошлом, 2015 году, но конечно, нельзя оценивать эту ситуацию сухими цифрами. Каждое происшествие – это трагедия для семьи, для всего общества, незаживающая рана в сердце ребенка", – сказал Жакип Асанов.

Уже известно, что за половые преступления против детей в стране осуждено 111 человек.

По словам генерального прокурора, в отличие от Казахстана не все страны подводят подобную статистику. В надзорном органе провели анализ всех случаев, начиная с 2015 года.

"Хотели посмотреть ситуацию в других странах, но оказалось, что мало кто открыто ведёт такую статистику. Поэтому у нас, конечно, возникают вопросы, как эти страны изучают данную проблему, не имея всей этой картины. У нас же полный учёт всех сексуальных преступлений и лиц, их совершивших. Благодаря этому мы проанализировали каждый такой случай и определили основные факторы и их условия", – добавил он.

По статистике, в мире каждые две минуты ребёнок подвергается сексуальному насилию, каждая третья девочка до 18 лет терпит домогательства, сообщил в ходе заседании коллегии Генеральной прокуратуры Жакип Асанов.

Казахстанские врачи продолжают бороться за жизнь шестилетней Вики, ставшей жертвой педофила. Девочка находится в критическом состоянии с диагнозом "смерть мозга". Однако, по словам российского профессора, приехавшего осмотреть маленькую пациентку, несмотря на неутешительный диагноз и крайне тяжёлое состояние ребёнка, врачи будут ухаживать за Викой, поддерживая жизнь с помощью аппаратов жизнеобеспечения.

В начале ноября в ЗКО был задержан подозреваемый в изнасиловании ещё одной шестилетней девочки. Ему грозит наказание от 15 до 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter