Почти 170 очередников в Алматы получили квартиры в Атлетической деревне

Почти 170 очередников получили квартиры в Атлетической деревне / Фото пресс-службы акима Алматы

Ключи от новых квартир, расположенных в Атлетической деревне, вручил 168 очередникам аким Алматы. Как сообщила пресс-служба акима города, в числе обладателей нового жилья люди с ограниченными возможностями, многодетные и неполные семьи, госслужащие, бюджетники и военнослужащие.


Новое жильё получили люди с ограниченными возможностями, многодетные и неполные семьи, госслужащие, бюджетники и военнослужащие

Аким Алматы с новосёлами / Фото пресс-службы акима Алматы

До конца 2017 года планируется распределить ещё 4,5 тысячи квартир. Это позволит сократить список очередников на 25%, то есть квартиру получит каждая четвёртая семья, стоящая в очереди.

В настоящее время в Атлетической деревне из 1 748 квартир распределены жилищной комиссией 1 665 квартир. Заключены договоры аренды с последующим выкупом на 900 квартир.

Для максимальной прозрачности в процессе распределения жилья в Атлетической деревне списки очередников согласованы с прокуратурой Алматы. Постановка в очередь и её передвижение осуществляется только в электронном режиме на портале электронного правительства. А распределение квартир будет происходить исключительно в автономном режиме без участия человека.


В 2017 году каждая четвертая семья очередников в Алматы получил жильё

В 2017 году каждая четвертая семья очередников в Алматы получит жильё / Фото пресс-службы акима Алматы

Для удобства очередников созданы дополнительные условия. Чтобы пройти перерегистрацию, им не нужно ежегодно приходить в Управление жилья. Всё это можно сделать дистанционно. Также подключена услуга СМС-рассылок для оповещения очередников.

Комплекс Атлетической деревни состоит из 14 жилых домов. Его территория оснащена современными системами видеонаблюдения, контроля доступа и пожаротушения. Здесь будут функционировать ЦОН, поликлиника, супермаркет, фитнес-центр, салон красоты, отделения банка и почты, опорный пункт полиции. Для жителей комплекса с учётом их пожеланий будут открыты женский клуб, детский центр развития, досуговый центр. На сегодня для новосёлов Атлетической деревни существуют особые условия в секциях спортивного комплекса "Алматы Арена".

С момента создания Алатауского района число жителей в нём увеличилось в 1,5 раза – до 200 тысяч человек. За 8 лет только из бюджета города в район вложено более 200 млрд тенге. На эти средства построены спортивный объект международного уровня "Алматы Арена", акимат, суд, прокуратура, налоговая, СпецЦОН, РУВД, современные объекты культуры, школы, детские сады, поликлиники и больница. В настоящее время строится новая мечеть, реконструирован Большой Алматинский канал, а для безопасности местного населения укреплены берега реки Боралдай.


Алатауский район стал новым центром притяжения для жителей и гостей Алматы

Фото пресс-службы акима Алматы

15 июня акимат Астаны выделил 10 квартир для медицинскиx работников в честь профессионального праздника. Исекешев лично поздравил врачей и вручил им ключи от нового жилья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter