"Подобные случаи действительно происходят. И виноваты не только педагоги, но и родители. В этом году у нас насчитывается 93 беременных подростка, по сравнению с прошлым годом число уменьшилось. Эта тема у нас на особом контроле, во всех школах мы проводим регулярный мониторинг. В основном подростковая беременность происходит с детьми из неполноценных семей или с сиротами. Нами разработана специальная программа, в рамках которой мы проводим беседы с трудными детьми и их мамами и папами. Конечно, я не хочу освобождать от ответственности учителей, однако виноваты не только они, но и родители, ведь от них тоже многое зависит",- сообщает телеканал TVK со ссылкой на начальника управления образования ЮКО Куандык Кулажанов.

Напомним, в июле  2015 года член национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Бексултан Туткушев заявил, что в Южно-Казахстанской области зарегистрировано свыше 300 беременных, которым не исполнилось и 12 лет.

"По данным управления здравоохранения ЮКО на учете стоят более 350 беременных девочек, которым едва исполнилось 12 лет. (...) Зачастую это приводит к нежелательным последствиям, которые сказываются на здоровье девушки и новорождённого", – сказал Туткушев.

Буквально на следующий день руководитель здравоохранения ЮКО опровергла информацию Туткушева. Чиновница сообщила, что информация опубликованная в СМИ, не соответствует действительности. По её данным, столько юных беременных в области нет совсем, зато несовершеннолетних девочек постарше, которые готовятся стать мамами, в полтора раза больше.

"Согласно статистическим данным электронной базы "Портала беременных женщин и женщин фертильного возраста" с 01.01.2015 г. по 20.07.2015 г. по Южно-Казахстанской области на учёте по беременности состоит 467 несовершеннолетних беременных. Из них - 14-летних - трое, 15-летних – 25, 16-летних – 118, 17-летних – 321", - говорится в официальном сообщение УЗ ЮКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter