"По данным управления здравоохранения ЮКО на учете стоят более 350 беременных девочек, которым едва исполнилось 12 лет. (...) Зачастую это приводит к нежелательным последствиям, которые сказываются на здоровье девушки и новорожденного", - сказал Туткушев.

По словам члена национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Сауле Айтпаевой, насилие в отношении несовершеннолетних происходит в результате нескольких факторов: это наркомания и алкоголизм родителей, низкий уровень образования родителей, негативное отношение матери к беременности, её нежелание рожать ребенка и случаи насилия детей в семейном анамнезе.  

"Поэтому комитетом по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры было предложено, чтобы все сведения о лицах, привлеченных к ответственности можно было разместить на карту о лицах, привлекавшихся к ответственности за сексуальные преступления вместе с размещением фотографий, места жительства и других данных. Но для того, чтобы это предложение Генеральной прокуратуры осуществилось,  необходим ряд изменений в действующее законодательство, в том числе, в закон о защите персональных данных. Если, я думаю, это будет принято, то, допустим, тоже самое, как в Алматы было. С применением видеокамеры насильника в подъезде вычислили и общественность нашла его. Тогда в целом не только минимизируется, но, думаю, что вообще мы сможем исключить такие сексуальные преступления", - добавила Айтпаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter