"Согласно статистическим данным электронной базы "Портала беременных женщин и женщин фертильного возраста"  с 01.01.2015 г.  по 20.07.2015 г.  по Южно-Казахстанской области  на  учёте по беременности состоит 467 несовершеннолетних беременных.  Из них -  14-летних -  трое, 15-летних – 25, 16-летних – 118, 17-летних – 321",- говорится в официальном сообщение УЗ ЮКО.

"На сегодняшний день минимальный возраст беременных - 14 лет, которые состоят на учёте и у которых желанная беременность, таких 3 человека", - заявила и.о.заместителя руководителя управления здравоохранения ЮКО Айгуль Сапаргалиева.

Она утверждает, что подобная информация не предоставлялась члену Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте Бексултану Туткышеву.

"Никто из сотрудников ничего. Мы отправили опровержение в облпрокуратуру и акимат", - добавила Айгуль Сапаргалиева.

Чиновница заверила, что обо всех случаях ранней беременности медики тут же сообщают в органы образования, прокуратуру и полицию.

Напомним, накануне член национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Бексултан Туткушев заявил, что в ЮКО на учёте стоят более 350 беременных, которым едва исполнилось 12 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter