В Астане почти 10 тысяч дольщиков, вложивших свои средства в строительство жилищных комплексов, не могут получить свои квартиры, сообщает "Хабар 24".

Сегодня проблемными в столице считаются 53 объекта. По словам замруководителя управления госстройконтроля Даулета Доскулова, за последние четыре года благодаря работе межведомственной комиссии по долевому участию более 6000 астанчан смогли получить ключи от проблемных домов.

По остальным ЖК ведётся активная работа, отметили в столичном акимате. В конце февраля ожидают первый транш в 20 млрд тенге на завершение строительства проблемных домов в рамках программы "Нурлы жер".

Больше всего обманутых дольщиков – около 2,5 тысячи человек – у ТОО "Азбука жилья". Всего были осуждены более 37 должностных лиц строительных компаний.

"Основной пул – это объекты "Азбуки жилья", АССМ – порядка шести объектов, "Араби-1, 2", ЖСК "Толенды" – это ЖК "Столичный", "Арбат", "Аниса". Данные объекты будут достраиваться в рамках программы "Нурлы жер". Выделяются средства в рамках программы на 40 млрд тенге, которые будут направлены в виде кредитов на возвратной основе", – сообщил замруководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Даулет Доскулов.

В конце января 2018 года в акимате Астаны назвали проблемные ЖК, которые достроят за счёт инвесторов. Это ЖК "Рух", ЖК "Коктал", МЖК "Жилой массив Коктал" и ЖК "Аниса-2,3". Они заключили договоры о совместной деятельности с частными инвесторами.

Почему дольщики "Азбуки жилья" до сих пор не получили квартиры, можно узнать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter