В акимате Астаны на аппаратном совещании обсудили вопрос долевого участия в жилищном строительстве и завершение строительства проблемных объектов. Об этом сообщает пресс-служба акимата Астаны.

"4 объекта: ЖК "Рух", ЖК "Коктал", МЖК "Жилой массив Коктал" и ЖК "Аниса 2,3", заключили договоры о совместной деятельности с частными инвесторами и будут завершать строительство без участия программы "Нұрлы жер", – сказал Сергей Хорошун.

По итогам трёх заседаний межведомственной комиссии определили и передали для рассмотрения уполномоченной организации ТОО "Елорда курылыс компаниясы" 12 ЖК. Обсуждается возможность завершить их строительство за счёт кредитных средств:

  1. ЖК "Жагалау-3";
  2. ЖК "Жагалау-4";
  3. ЖК "Шыгыс";
  4. ЖК "Столичный-2";
  5. ЖК "Пана";
  6. ЖК "Айсанам де люкс";
  7. ЖК "Садовые кварталы";
  8. ЖК "Гарант";
  9. ЖК "Comfort De Luxe";
  10. ЖК "Жеты Жол";
  11. ЖК "Комсомольский";
  12. ЖК "Династия".

"По объектам АО "Азбука жилья" рекомендовано организовать общее собрание со всеми ЖСК и определить окончательное решение по алгоритму завершения при наличии или отсутствии потенциального инвестора", – сообщается на сайте акимата.

Также в ходе совещания столичные власти подняли вопрос по лекарствам, ситуации на рынке горюче-смазочных материалов, криминогенной ситуации и по работе общественного транспорта.

Асет Исекешев похвалил работников коммунальных служб.

"Необходимо отметить работу коммунальных служб, которые в критические отметки понижения температуры воздуха проработали на высоком уровне. Необходимо сделать выводы и поставить перед собой задачи", – подчеркнул аким столицы Асет Исекешев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter