Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Почему задержали на четыре часа рейс Астана – Алматы, рассказали в Air Astana

Задержка рейса произошла из-за стечения обстоятельств: из Астаны борт не успел вовремя вылететь, а когда подошло время, закрылся аэропорт Алматы.

Рейс КС952 авиакомпании Air Astana сообщением Астана – Алматы не смог вовремя вылететь из пункта назначения из-за закрытия обоих аэропортов, сообщили в пресс-службе воздушного перевозчика.

По версии авиакомпании, первым закрылся аэропорт Астаны, в результате чего пилот не смог вовремя осуществить вылет в 9:00 утра. При этом сдвинулось расчётное время прибытия в воздушную гавань Алматы, в которой заранее объявили о плановом закрытии в 10:40 утра.

"Вылет рейса КС952 произошёл по причине закрытия обоих аэропортов – сначала Астаны, потом Алматы. Всех пассажиров вовремя уведомили о задержке рейса. Самолёт вылетел по расписанию в 13:10", – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Однако в пресс-службе аэропорта Астаны не подтвердили факт закрытия воздушной гавани. В пресс-службе уточнили, что рейсы из-за высокой загруженности стояли в очереди на взлёт. Когда же пришёл черёд самолёта Air Astana, алматинский аэропорт попросту не мог принять судно из-за смещённого расписания.

"Аэропорт Астаны сегодня не закрывался. Самолёты стояли в очереди на вылет. Когда подошла очередь рейса "Астана – Алматы", он уже не успевал вылететь. Задержка произошла просто из-за стечения обстоятельств", – сообщили в пресс-службе аэропорта Астаны.

В Air Astana уточнили, что получали информацию из Алматы о закрытии взлётной полосы. В связи с задержкой рейса все пассажиры получили своевременное уведомление.

Президент международного аэропорта Алматы Айбол Бекмухамбетов сообщил, все авиакомпании были заранее уведомлены о проводимых работах на взлётно-посадочной полосе. Ремонтные работы по восстановлению полосы аэропорт проводит каждый четверг, начиная с весны. По словам главы аэропорта, ремонт занимает четыре часа каждый четверг недели и продлится до наступления зимы. В этот же период ожидается завершение капитального ремонта и открытие второй взлётной полосы воздушной гавани.

Бекмухамбетов подтвердил, что расписание вылетов формируется с учётом всех проводимых ремонтных работ для удобства пассажиров.