Прокурор города Кокшетау Арман Ризанов рассказал, почему из пятерых студентов, которые в ночь на 14 марта находились на месте убийства пауэрлифтера Евгения Галузинского, задержан лишь один, а четверо находятся под подпиской о невыезде.

"Мы вопрос этот, конечно, проверяли. Действия полиции совершенно законны. При избрании меры пресечения они исходили из того, кто совершил преступление. Убийство совершил один. Четверо совершили хулиганство, а не нанесение телесных повреждений, повлёкших за собой смерть потерпевшего. Соответственно, с учётом адекватности их действий предложили меру пресечения. Поголовно всех задерживать, потому что они там находились и принимали участие в хулиганстве, не совсем верно и не совсем соответствует закону", – прокомментировал Арман Ризанов.

Прокурор Кокшетау подчеркнул, что в этом деле следует исходить из доли вины каждого.

Убийство Евгения Галузинского произошло в ночь на 14 марта. Компания подвыпивших молодых людей жестоко избила 25-летнего спортсмена. Пауэрлифтер скончался от ножевых ранений.

Полиция задержала только одного нападавшего. В отношении него проводится досудебная проверка по статье 99, ч.1, "Убийство". В пресс-службе ДВД по Акмолинской области рассказали, что подозреваемый 1999 года рождения. Другие участники избиения – студенты местного колледжа. В отношении них проводится досудебное расследование по статье 293, часть 2 ("Хулиганство").

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter