Почему не будут проводить "Формулу-1" в России

Президент и исполнительный директор проекта о перспективах международных автомобильных гонок.

Президент и исполнительный директор "Формулы-1" Стефано Доменикали заявил, что самые престижные и популярные в мире автомобильные гонки больше не будут проводиться в России. Об этом сообщило издание lrt.lt.

Доменикали отметил, что "деньги за проведение Гран-при России были безумными, но некоторые вещи не подлежат обсуждению". "Могу пообещать: мы не будем вести с русскими никаких переговоров, гонок там больше не будет", – резюмировал он.

Гран-при России "Формулы-1" проводились с 2014 года на автодроме в Сочи, построенном по распоряжению президента РФ Путина. В следующем сезоне российский этап гонок должен был переехать под Санкт-Петербург.

Строительством новой трассы стоимостью 11 млрд рублей занимались двоюродный племянник президента России Михаил Шеломов, а также компания друга Путина Юрия Ковальчука. Автодром должен был быть построен в 54 километрах от Санкт-Петербурга, рядом с горнолыжным курортом "Игора". Путин был на открытии курорта. Там же в 2013-м праздновала свадьбу его дочь Катерина Тихонова. Издание "Проект" в свою очередь утверждало, что владелец курорта – мать предполагаемой внебрачной дочери Путина Елизаветы Кривоногих.

С начала вооружённого вторжения войск РФ на территорию Украины большинство спортивных международных федераций исключили российских спортсменов из своих соревнований.


Читайте также: Немедленное окончание боевых действий в Украине готовы поддержать 65% россиян


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров