Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Почему коммунальщики в Костанае чистят брусчатку горелками, рассказали в акимате

Костанайские коммунальщики продемонстрировали, как в кратчайшие сроки можно избавиться от пятен на тротуаре: орудием труда послужили газовые горелки.

Газовыми горелками расчищают территорию перед акиматом костанайские коммунальщики. Необычное видео в редакцию informburo.kz прислали читатели.

На видеоролике запечатлены коммунальщики, которые пытаются очистить предакиматовскую территорию при помощи газовых горелок. По заверениям акимата, ранее на этом месте разлилось масло от трактора, поэтому рабочим приходится прибегать к таким методам.

"При уборке территории от снега перед областным акиматом подрядной организацией произошёл порыв топливного шланга снегоуборочного трактора. Вследствие этого моторное масло разлилось на брусчатке. Попытки очистить площадь от масляных пятен всеми подручными средствами положительного результата не принесли. А одним из эффективных способов очистки является выжигание масляных пятен газовой горелкой", – пояснили в пресс-службе областного акимата.

Прибегать к газовым горелкам коммунальщикам приходится не в первый раз. Ранее очевидцы сняли на видео, как в морозный день они пытались облагородить территорию перед областным акиматом.