Почему к школе Binom в Нур-Султане за 7,5 млрд тенге нет подъездной дороги, объяснили в BI Group

В компании сообщили, что по договору выполнили всё необходимое. За подъездные пути отвечает акимат.

В компании BI Group объяснили, почему к школе Binom в микрорайоне Жагалау в Нур-Султане не построили подъездную дорогу.

По договору ГЧП компания выполнила всё необходимое. Это возведение школы и внутриплощадочные сети, а за подъездные пути отвечает акимат.

"Строительство и эксплуатация инженерных коммуникаций и подъездных путей входят в обязательства государственного партнёра", – сообщили в BI Group.

В свою очередь в акимате рассказали, что сейчас управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры занимается строительством подъездных дорог к школе и другим социальным объектам в районе.  

"В 2021 году проведены работы по устройству и обеспечению инженерных сетей водопровода, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. В текущем году в рамках проекта планируется провести строительно-монтажные работы по обеспечению подъездных путей с асфальтобетонным покрытием, благоустройством и устройством уличного освещения", – сообщили в ведомстве.

Также скоро дорогу на время покроют инертным материалом для безопасного движения и беспрепятственного проезда автомобилей.

Учебные заведения Binom построили в районах Есиль и Алматы. На реализацию каждого проекта ушло по 7,5 млрд тенге. 

В каждой школе Binom площадью более 22 тысяч м2 127 кабинетов, девять расширенных лабораторий по физике, химии, биологии, нано- и биотехнологиям, кинозал на 100 мест, коворкинг-зоны для учителей и детей, телестудия, игровые комнаты, смарт-классы, 3D-принтеры для творческих экспериментов, кабинеты робототехники, мастерские по резьбе металла и дерева, Speaking Club, TedxBinom, а также библиотека, в которой собрано более пяти тысяч популярных изданий казахстанских и зарубежных писателей.


Читайте также:


 

Новости партнеров