Аким Алматы: Я не намерен каждый раз ремонтировать дороги

Ерболат Досаев рассказал о том, как изменится подход к ремонту городских дорог.

Во время встречи с членами общественного совета, депутатами маслихата и представителями экспертного сообщества аким Алматы Ерболат Досаев рассказал о ситуации с ремонтом городских дорог и пояснил, зачем ремонтировать покрытие на улице Саина.

"По улице Саина ходят большегрузы. Вы видели, какая там образовалась колея? Вы думаете, что это хорошая дорога? У автобусов вес 35 тонн, плюс большегрузы превышают все допустимые нормы, потому что комитет транспортного контроля с ними не справляется. По нормативам межремонтный срок составляет от пяти до семи лет. Чтобы в последующем не было жалоб из-за плохих дорог, необходимо своевременно обеспечивать содержание и ремонт в строгом соответствии с утверждёнными нормативами", – сказал градоначальник.

Ерболат Досаев добавил, что при строительстве многих алматинских дорог были допущены нарушения, но впредь такого не повторится.

"Согласно нормативам, асфальтобетон после укладки должен "улежаться" 72 часа. Дорожники мне рассказали, что они никогда не соблюдали эти стандарты – ночью укладывали асфальт и утром открывали дорогу, потому что люди жалуются. Теперь я собираюсь делать так: после укладки асфальта 72 часа по дороге никто не будет ездить, потому что я не намерен каждый раз менять дороги. Мы будем открывать объездные пути, прокладывать маршруты, чтобы люди понимали, что лучше пару дней потерпеть, но обеспечить долговечность покрытия", – считает аким.

Глава города заверил, что решит проблему плохих дорог посредством внедрения новых технологий.

"Я сниму вопрос плохих дорог. У меня нет обязательств перед подрядчиком. Мне нужны просто нормальные дороги. Будем перенимать современные материалы и технологии. Мы сейчас определили три пилотных участка, на которых проложим асфальтобетон на полимерном битуме. Таких дорог хватит как минимум на 10 лет. Мы решили взять три разных полимера и посмотреть, как они себя покажут. Если в следующем году всё будет хорошо, то будем поэтапно переходить на полимерный битум. Да, стоимость километра дороги вырастает на 20%, но и работы у дорожников станет меньше", – заявил Ерболат Досаев.

Градоначальник подчеркнул, что дорожникам "пора забыть про коптящие битумные котлы" и перейти на современные строительные материалы.


Читайте также:


Новости партнеров