В отделение полиции Василеостровского района Санкт-Петербурга обратился логист одной из компаний города, которая занимается загородным строительством домов из дерева, сообщает информационный портал "Телеграф".  По словам мужчины, по пути из Санкт-Петербурга в Казахстан пропал ценный груз.  Как сообщается, 29 января текущего года на Кожевенной улице грузчикам были переданы шесть барабанов с медным кабелем.

Груз должны были доставить в город Актау Мангистауской области. Когда получатель принял груз, то обнаружил в нем отсутствие дорогостоящих деталей. Доставкой занимались 39-летний житель Ростовской области и его земляк, управлявший автомобилем Volvo FH с прицепом.

Стоимость ущерба оценивается в семь миллионов рублей (32 миллиона тенге). До настоящего времени груз по адресу назначения не доставлен, водители на связь не выходят. Проводится проверка.

Напомним, в январе текущего года поезд, следовавший из Украины в Китай, затерялся на территории Казахстана. 15 января тестовый состав из 10 пустых вагонов отправился в путь из Ильичёвска. Мининфрастуктуры Украины планировало, что он преодолеет путь за 11 дней. Но в указанное время он на станцию не прибыл.

Как выяснилось позже, из-за финансовых проблем, а точнее из-за не вовремя оплаченного транзита, поезд простоял несколько дней на станции Балхаш. Только после того, как украинская сторона выполнила финансовые обязательства, поезд отправился в Китай.

Согласно информации Министерства инфраструктуры Украины, поезд прибыл к перевалочному пункту, на приграничную с КНР станцию Достык утром 31 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter