Осужденные во время вынесения приговора

Осуждённые во время вынесения приговора / Фото informburo.kz

В Уральске по обвинению в терроризме осудили восемь человек в возрасте от 25 до 43 лет. Они получили сроки от пяти до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сторона обвинения представила доказательства того, что жители ЗКО являются экстремистами. По словам прокуроров, те вместе со своими семьями, в том числе с детьми, фотографировались под флагом с символикой ИГИЛ (запрещённой на территории Казахстана группировкой), а также ездили по просёлочным дорогам с чёрным флагом террористов.

Как указано в приговоре, молодые люди собирались напасть на здание Жангалинского РОВД. Отметим, что ныне осуждённые сначала дали признательные показания, а позже отказались от них.

Родственники осуждённых утверждают, что ничего противозаконного их сыновья, мужья и братья не совершали. По их словам, флаг, который в суде назвали "экстремистским", на самом деле обыкновенный мусульманский флаг, а поднятые вверх пальцы – обыкновенный мусульманский символ.

После оглашения приговора родственники осуждённых сказали, что признательные показания от их родных были получены под пытками.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter